La obtención de una pieza de jamón de calidad SIERRA DE MONTORO basa su fundamento no sólo en el tipo y calidad alimenticia del cerdo, sino en la mano de obra humana especializada en proceso de elaboración de los jamones. Un proceso que, por su evidente concepción, se torna laborioso y lento, debido a que cada pieza de jamón requiere de un trabajo individual y tiempo de curado, más o menos, ampli...
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La obtención de una pieza de jamón de calidad SIERRA DE MONTORO basa su fundamento no sólo en el tipo y calidad alimenticia del cerdo, sino en la mano de obra humana especializada en proceso de elaboración de los jamones. Un proceso que, por su evidente concepción, se torna laborioso y lento, debido a que cada pieza de jamón requiere de un trabajo individual y tiempo de curado, más o menos, amplio.
Secado y maduración: Después del asentamiento, las piezas de jamón son transportadas a una localización natural para su secado. En el secado la temperatura deberá estar entre los 15 y los 30 grados centígrados. Durante los 6 o 9 meses de duración del secado, el jamón sigue su proceso de deshidratación y sudado.
Envejecimiento: Finalmente, las distintas piezas elaboradas, se conservan en el interior de bodegas entre 25 y 30 meses
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